Свидетель по делу Тимошенко: Суду сейчас важно услышать российскую сторону

Москва, 16 августа 2011, 10:26 — REGNUM  "Искать виновных по "газовому" уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко только у себя - большая ошибка", - заявил 15 августа бывший уполномоченный президента по энергетическим вопросам Богдан Соколовский в интервью ВВС.

Он считает, что на суде, где слушается "газовое дело", сейчас важнее услышать российскую сторону. По словам бывшего чиновника, если бы он сам имел возможность задать такой вопрос, то он бы спросил о том, "откуда взялась цена газа 450 долларов как базовая, откуда формула, и откуда другие условия, в частности, транзитная ставка, штрафные санкции". "Насколько только теперь понимаю ситуацию, и Дубина, и Диденко (на момент подписания контрактов глава "Нафтогаза Украины" и его заместитель - ИА REGNUM) сказали, что это был чуть ли не ультиматум российской стороны. Если так, то надо у российской стороны проверить - ультиматум или нет?", - сказал Соколовский.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне председательствующий в судебном процессе по рассмотрению "газового" уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев принял решение о принудительном приводе свидетеля Богдана Соколовского на судебное заседание. "Учитывая, что свидетель Богдан Соколовский неоднократно не являлся по приглашению суда и не предоставил документы, подтверждающие невозможность явки, суд постановил применить к свидетелю Соколовскому принудительный привод", - зачитал постановление суда Киреев. Комментируя это решение, Соколовский заявил: "Я в суде был, кажется, еще 6-го числа. Тогда, когда меня в очередной раз приглашали по телефону, вызывали, как они так называют... я простоял три часа. Не могу стоять. И никому не был нужен. Потом второй раз я был 10 числа. Занес заявление, что в связи с ухудшением состояния здоровья уезжаю на лечение. Поэтому вещи, которые ставят на голову всю мою семью и меня самого, меня удивляют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.