Новым калининградским замполпреда в СЗФО стал Валерий Большаков

Санкт-Петербург, 16 августа 2011, 09:51 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО по вопросам Калининградской области Александр Дацышин сменил место работы. Как сообщает официальный сайт аппарата полпреда szfo.ru, Дацышин перешел на работу в Петербург, став заместителем Ильи Клебанова по вопросам контрольной деятельности.

В 2010 году Александра Дацышина называли в прессе одним из вероятных претендентов на пост губернатора Калининградской области после политического фиаско Георгия Бооса. Однако в итоговый список кандидатов в калининградские губернаторы Дацышин не попал.

Новым заместителем полпреда по вопросам Калининградской области стал Валерий Большаков, работающий в аппарате полномочного представителя президента в СЗФО с 2000 года.

Справка ИА REGNUM. Валерий Большаков родился 30 ноября 1945 года в г. Красный холм Калининской области. В 1975 году окончил Ленинградский государственный университет, в 2001 году - Северо-Западную академию государственной службы. С 1976 года работал в органах прокуратуры. В период с 1994 по 2000 гг. руководил аппаратом комитета по законодательству в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. В 2000 году назначен заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.