Премьер Белоруссии: США осуществили акт агрессии в отношении белорусского народа

Минск, 15 августа 2011, 18:30 — REGNUM  Введенные США санкции в отношении белорусских госпредприятий являются актом агрессии по отношению к белорусскому народу. Об этом 15 августа заявил председатель Совета министров Белоруссии на заседании Совета министров Союзного государства Белоруссии и России.

"Российская Федерация всегда поддерживала Республику Беларусь. И в "двойке", и в "тройке" (РФ, Белоруссия, Казахстан) можно найти инструменты для совместной реализации соответствующих мер поддержки. Единая позиция сделает наши интеграционные объединения еще крепче и надежнее. Как говорится, друг познается в беде", - цитирует Мясниковича РИА Новости. Премьер Белоруссии дал понять, что Минск рассчитывает на поддержку России и Казахстана в противодействии последствиям санкций США.

В свою очередь премьер России отметил нецелесообразность реагирования России на действия "других стран". Путин отметил также, что метод санкций доказал свою неэффективность, санкции "приносят обратный эффект для тех, кто их инициировал". По мнению премьера России, союзная Белоруссия справится со своими проблемами, в том числе вызванными последствиями мирового экономического кризиса.

Как сообщало ИА REGNUM, власти США 31 января возобновили действие экономических санкций в отношении белорусских госпредприятий, а 11 августа США расширили перечень белорусских госпредприятий, на которых распространяются санкции официального Вашингтона. Напомним, США и ЕС, а также их ближайшие страны-партнеры не признают легитимность Александра Лукашенко, белорусского парламента и с 31 января 2011 года ввели политические и экономические санкции против официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.