Мэра Казани собираются прокатить по городу на инвалидной коляске

Москва, 15 августа 2011, 14:56 — REGNUM  Власти Казани не выполнили обещания, которое давали инициативной группе горожан "Город без преград" - в столице Татарии по-прежнему плохо с обеспечением передвижения инвалидов даже в центре города.

В июне один из лидеров группы доктор социологических наук, доцент кафедры социологии Казанского (Приволжского) федерального университета Искэндэр Ясавеев от имени коллег обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину с предложением предусмотреть при ремонте центральной пешеходной улицы Баумана оборудование переходов съездами для колясок, рельефными полосами и яркой контрастной окраской для инвалидов по зрению.

22 июля глава объединенной администрации Вахитовского и Приволжского районов исполнительного комитета Казани Андрей Лобов письменно заверил заявителя, что "администрация обратилась в подрядную организацию, ведущую работы по капитальному ремонту ул. Баумана, с просьбой обязательно предусмотреть, в процессе ремонта дорожного полотна (...) оборудование пешеходных переходов (...) доступными для инвалидов-колясочников съездами (...) или выполнить работы по занижению бордюрного камня; для безопасности и удобства передвижения и ориентации инвалидов с недостатками зрения - предупреждающую информацию о приближении их к препятствиям (переходам, лестницам) в виде изменения фактуры поверхностного слоя покрытия улицы в районе переходов, направляющих рельефных полос и яркой контрастной окраски".

Однако сегодня, 15 августа, Искэндэр Ясавеев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что ни пандусы, ни тактильные поверхности на пересечении улицы Баумана с другими улицами так и не появились, хотя ремонт практически закончен.

"На наш взгляд, это еще раз доказывает, что проблема доступности городской среды для инвалидов не значима для городских властей, отделывающихся отписками и не выполняемыми обещаниями", - считает Ясавеев. По его мнению, остается только предложить мэру Казани проехаться по городу не на казенном "Мерседесе", а на инвалидной коляске, чтобы прочувствовать проблемы, которые испытывают люди с ограниченными физическими возможностями. Именно с такой инициативой группа "Город без преград" и собирается обратиться в мэрию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail