Абдулла Гюль рекомендовал Башару Асаду не препятствовать дестабилизации арабского мира

Анкара, 12 августа 2011, 21:42 — REGNUM  Обнародовано письмо президента Турции Абдуллы Гюля президенту Сирии Башару Асаду. Как сообщают турецкие СМИ, в письме турецкий президент призывает Башара Асада прекратить кровопролитие и начать коренные демократические реформы в стране. В послании, которое было передано сирийскому президенту 9 августа главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу, Гюль порекомендовал Асаду не становиться препятствием на пути к изменениям, происходящим в арабском мире, а наоборот, самому стать лидером-реформатором.

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, совершивший 9 августа визит в Сирию, сказал, что его страна внимательно наблюдает за происходящим в Сирии и надеется, что в ближайшем будущем в этой арабской стране состоятся политические преобразования.

Напомним, что ранее президент Сирии Башар Асад обвинил в организации беспорядков в стране "террористов". Он отметил, что власти будут преследовать террористов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. При этом глава Сирии заявил, что некоторые из этих деструктивных элементов проникают на сирийскую территорию из Турции.

По данным сирийских правозащитников, всего с начала волнений в марте текущего года в стране погибли более 2000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.