Президентская избирательная кампания в Приднестровье начнется 8 сентября

Москва, 12 августа 2011, 20:50 — REGNUM  На выборах президента Приднестровской Молдавской Республики на всех избирательных участках будут установлены стационарные камеры видеонаблюдения. Как сообщает приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил на заседании ЦИК ПМР, председатель Избиркома Петр Денисенко.

На заседании ЦИК обсуждались различные вопросы, связанные с проведением выборов президента ПМР. Наиболее важным моментом, обсуждаемым членами Центральной избирательной комиссии, стало начало агитационного периода. "Если в предыдущие избирательные кампании он начинался с момента регистрации кандидата, то отныне агитационный период начинается с момента выдвижения кандидата. Соответственно, появились изменения, касающиеся обращения кандидатов к средствам массовой информации в целях ведения предвыборной агитации. Отныне, в соответствии с Законом, предвыборная агитация на каналах организаций теле- и радиовещания, других СМИ начнётся за 28 дней до дня голосования, то есть, 13 ноября", - пояснила секретарь Центральной избирательной комиссии Мария Мельник.

Обсуждались также и технические моменты проведения самих выборов - подсчёт бюллетеней, регистрация времени сдачи протоколов участковыми и территориальными избирательными комиссиями.

Следующее заседание Центризбиркома состоится 8 сентября, на нем будут представлены данные о численности избирателей. По словам Петра Денисенко, именно с этого момента в республике начнётся президентская избирательная кампания.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике состоятся 11 декабря текущего года. О своих президентских амбициях заявил бывший спикер Верховного совета и бывший лидер "Обновления", депутат ВС ПМР Евгений Шевчук. Как ожидается, в президентских выборах также примет участие нынешний спикер Верховного совета, и нынешний лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Вероятно участие в выборах и действующего главы ПМР Игоря Смирнова, который пока, однако, не подтвердил, что будет выдвигаться на пятый президентский срок. Вероятным кандидатом на пост главы республики является и лидер коммунистов Приднестровья Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail