Дело Алены Щипиной завершено, отчим признан виновным (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2011, 14:58 — REGNUM  Громкое дело "Алены Щипиной" завершено. Как сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Следственного комитета по Санкт-Петербургу, отчим девочки 26-летний Роман Полевой признан виновным.

Как отметили в пресс-слежбе, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Напомним, что 24 января 2011 года Полевой должен был, по договоренности с матерью девочки, присмотреть за трехлетней падчерицей. Однако, он оставил ребенка без присмотра и вышел в магазин, который был расположен при въезде в садоводство "Рехколово". Покинув дом, Полевой не закрыл на замок входную дверь дома и ворота участка, и тем самым поставил ребенка в опасное для жизни и здоровья состояние.

В отсутствие отчима девочка открыла входную дверь и вышла на улицу без верхней одежды. Учитывая температуру воздуха, Алена замерзла, упала в снег, где она и скончалась от охлаждения тела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Полевого направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.