Международное сообщество должно признать фактическую 20-летнюю независимость Карабаха - МИД НКР

Ереван, 12 августа 2011, 17:51 — REGNUM  Реальный прогресс в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта возможен лишь при участии официальных представителей основной стороны конфликта - Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил 12 августа исполняющий обязанности министра иностранных дел Нагорного Карабаха Василий Атаджанян на встрече с группой студентов из десяти стран постсоветского пространства и Европы.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, приветствуя гостей, Атаджанян отметил важность посещения республики представителями молодежи различных стран в плане ознакомления с реальной ситуацией в Карабахе и формирования объективного представления о нем. По его словам, по вине официального Баку справедливые мирные требования народа Карабаха были вытеснены из правового поля в плоскость военного противостояния. При этом Атаджанян подчеркнул безосновательность территориальных претензий Азербайджана к НКР как в историческом, так и в правовом плане.

И.о. главы внешнеполитического ведомства НКР отметил, что международному сообществу следовало бы признать фактическую 20-летнюю независимость НКР. Василий Атаджанян в очередной раз подтвердил приверженность властей НКР мирному решению карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.