"Писающий полицейский" и автор видео будут уволены (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2011, 15:17 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский ходатайствовал перед Министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Рашидом Нургалиевым об увольнении полковника милиции Алексея Исакова - героя сюжета "Писающий полицейский". Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации ведомства, увольнение полковника будет рассматриваться по ст. 58 п. "л" (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел) "видеоролик вызвал большой общественный резонанс, а также нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел".

Кроме того, при проведении проверки было установлено, что размещенный впоследствии в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с камер видеонаблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области. Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России.

В ходе выполнения этого поручения установлено должностное лицо, разместившее в Интернете на ресурсе www.youtube.com информацию с видеокамер ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, хранившуюся на сервере подразделения и предназначенную для служебного использования.

Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечен к ответственности.

При этом он признал, что не использовал все возможности для доведения информации о произошедшем в ОМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области до руководства ГУ МВД России в установленном порядке. Он также нарушил ряд требований, связанных с грубым нарушением служебной дисциплины. Осознав это, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию.

Напомним, что в сети интернет был размещен видеоролик с изображением неизвестного гражданина, который, находясь явно в неадекватном состоянии в коридоре здания ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области в трусах и носках, справлял естественные надобности прямо у служебных кабинетов. При этом в комментарии к видеосюжету было указано, что данным гражданином является исполняющий обязанности заместителя начальника вышеуказанного ОМВД - начальник отделения кадров полковник милиции Алексей Исаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.