Суд признал незаконным предостережение прокурора в отношении нижегородского сити-менеджера

Нижний Новгород, 12 августа 2011, 14:59 — REGNUM  Канавинский районный суд удовлетворил заявление главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и признал предостережение Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора незаконным. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

В мае 2011 года прокурор вынес предостережение в адрес Кондрашова о недопустимости нарушения закона.

Претензии касались отсутствия на территории Нижнего Новгорода объектов предназначенных для складирования и утилизации отходов в виду предстоящего закрытия полигона твердых бытовых отходов "Игумново".

В свою очередь Кондрашов подал заявление в суд о признании данного предостережения незаконным.

Суд установил, что в предостережении дана неправильная квалификация и оценка действиям главы администрации, что выражается в нарушении права на положительную деловую репутацию муниципального служащего.

По данным мэрии, в настоящее время ООО "Маг Групп" разработало проект "1-я очередь полигона ТБО" для Нижнего Новгорода, Дзержинска, Володарского района Нижегородской области".

Дзержинским городским судом 30 мая 2008 года вынесено решение о прекращении эксплуатации полигона "Игумново" в срок до 15 июля 2011 года. Определением того же суда от 8 июля 2011 года исполнение предыдущего решения было отсрочено до 15 декабря 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM, полигон "Игумново" считается крупнейшей свалкой бытовых отходов в европейской части России и одной из самых крупных в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.