Президенты Армении и Кипра приняли участие в церемонии завершения путешествия парусника "Армения"

Ереван, 12 августа 2011, 14:51 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян отправился 11 августа в Кипр с рабочим визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян и президент Кипра Деметрис Христофиас в порту города Лимасол приняли участие в торжественной церемонии завершения кругосветного плавания парусника "Армения".

Глава научной экспедиции Зори Балаян после церемонии встречи парусника доложил президенту о путешествии, которое стартовало в мае 2009 года в Валенсии. Как он напомнил, в рамках экспедиции "Месроп Маштоц" парусник "Армения" побывал в портах пяти континентов, проплыв по водам Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Приветствуя экипаж парусника, Серж Саргсян отметил, что участники экспедиции с честью выполнили свою миссию в течение двух лет. "Вы не только совершили кругосветное путешествие, пересекли три океана и десятки морей, но и прошли по тяжелым дорогам диаспоры на разных уголках мира, передавая дух родины нашим общинам, переосмысливая формулу нашей самобытности", - сказал глава государства.

Поприветствовав президента Армении и участников экспедиции, Деметрис Христофиас в свою очередь заявил: "Спасшиеся около 90 лет назад после геноцида в Османской Турции тысячи армян прибыли на Кипр и нашли здесь свое пристанище. Потомки этих беженцев составляют неотъемлемую часть общественности Кипра, сохраняя в то же время свое достойное происхождение. Наши соотечественники-армяне своей деятельностью представляют собой важное звено между нашими двумя странами, делая Армению неразделимой частью сердец киприотов".

В честь Сержа Саргсяна накануне вечером был дан ужин от имени президента Деметриоса Христофиаса. Глава армянского государства отбыл из Кипра в Астану для участия в неформальном саммите глав-государств ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail