В Азербайджане возобновились аресты членов Исламской партии

Баку, 12 августа 2011, 12:13 — REGNUM  В Азербайджане началась новая волна арестов членов и функционеров Исламской партии. 11 августа у станции метро Низами в Баку был задержан главный редактор интернет-газеты "Исламазери" Рамин Байрамов. В тот же день при участии Байрамова в его квартире был произведен обыск. В результате были найдены 2 ручные гранаты, пистолет и наркотики. Кроме того, в тот же день в доме своего тестя в селе Лагич Исмаиллинского района был задержан известный в стране религиозный деятель гаджи Абгюл Сулейманов. Еще один арест произведен в Сумгаите. Правоохранительными органами был задержан председатель местной организации Исламской партии Азербайджана гаджи Ариф Ганиев. Сообщается, что в его квартире был произведен обыск.

Центр защиты свободы совести и вероисповедания (DEVAMM) выражает серьезную обеспокоенность по поводу арестов членов исламской партии.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, накануне в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Эльдара Исмайлова продолжились слушания по делу лидера Исламской партии Мовсума Самедова и еще 6 активистов этой организации. Они обвиняются в подготовке насильственного захвата власти, незаконном хранении оружия и других преступлениях. В ходе своего выступления Самедов заявил, что власти Азербайджана находятся под влиянием "деспотического Запада" и "сионистов". Самедов обвинил власти, слепо интегрирующие страну в Запад, в политической безыдейности. "Этот суд - политическая игра. Мы знаем, что суд ничего не решает. Мы не говорили слова "джихад". Однако пусть власти не думают, что народ не поднимется на борьбу. Эта власть не сможет управлять народом коммунистическими методами. Эта власть будет списана в архивы истории", - сказал Самедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.