Президент Татарстана выступил в Китае от имени России

Москва, 12 августа 2011, 11:10 — REGNUM  Рустам Минниханов, вылетевший накануне в Шеньчжень для участия в церемонии открытия XXVI Всемирной летней универсиады, поблагодарил членов FISU (Международная федерация студенческого спорта) за доверие, которое оказано России и за назначение Олега Матыцина первым вице-президентом FISU.

Президент Татарстана также напомнил, что следующим городом Универсиады будет столица Татарии. "Мы ждем вас всех в Казани", - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к членам федерации.

О событиях в Китае сообщила пресс-служба президента Татарстана. Как говорится в релизе, Рустам Минниханов произносил свои речи на официальном приеме для членов FISU "от имени Республики Татарстан - как одного из регионов России". Мероприятие прошло в зале отеля Futian Shangri-La.

В свою очередь президент FISU Джордж Киллиан выразил надежду на то, что к предстоящей летней Универсиаде 2013 года в Казани будет проявлен серьезный интерес. По его словам, то спортивное наследие, которое останется после проведения Универсиады в столице Татарстана, послужит дальнейшему укреплению позиций студенческого спорта. Далее для участников встречи был устроен концерт "лучших творческих коллективов Татарстана и России".

Торжественное открытие Всемирной летней универсиады начнется сегодня, 12 августа, в 16:00 мск на площадке спортивного комплекса "Кокон Весны". Кроме президента Татарстана, его будут наблюдать и другие члены делегации из Казани: мэр Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения Айрат Фаррахов, министр транспорта и дорожного хозяйства Ленар Сафин, министр культуры Айрат Сибагатуллин, а также генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.