На Урале экономическую ситуацию оценивают как стабильную

Екатеринбург, 11 августа 2011, 15:51 — REGNUM  Нестабильность на мировых фондовых площадках не повлияла на экономику Свердловской области. Как сообщил 11 августа на пресс-конференции министр экономики области Евгений Софрыгин, в настоящее время экономика региона стабильна, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, свердловские власти перевыполнили план налоговых сборов, а местные предприятия увеличили прибыль почти в 1,5 раза. В то же время он не исключил, что в долгосрочной перспективе колебания на рынках могут сказаться. В частности, расходы придётся урезать в том случае, если нефть опустится ниже предусмотренного федеральным бюджетом уровня.

Представители банковского сообщества Екатеринбурга также отмечают, что ситуация сейчас стабильна, в банках не наблюдается ажиотажа. Более того, сами банки учли опыт 2008 года и в настоящее время с ликвидностью у них проблем нет. Не ожидают потрясений и на рынке недвижимости. При этом эксперты высказали надежду на то, что вторая волна кризиса, если она случится, будет слабой, так как экономике США не дадут рухнуть, на неё слишком много завязано, а стабилизирующей силой может выступить Китай.

Напомним, накануне на фондовых биржах мира произошло обвальное падение курсов акций. Причиной спада стало понижение кредитных рейтингов США. В связи с этим ряд аналитиков уже заговорили о второй волне кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.