Воронежские полицейские за десять дней раскрыли 160 квартирных краж

Воронеж, 11 августа 2011, 14:53 — REGNUM  160 квартирных краж раскрыли воронежские полицейские за время проведения оперативно-профилактической операции "Квартира", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Оперативно-профилактическая операция "Квартира" проходила на территории региона в течение десяти дней и была направлена на борьбу с квартирными кражами. В мероприятии были задействованы практически все службы и подразделения отделов внутренних дел. В особом режиме работали сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, полка патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны. Ежедневно задействовалось более 1.700 полицейских.

Перед началом операции были определены наиболее криминогенные места. В каждом из них ежедневно дежурили сотрудники полиции. Также стражи порядка взяли под особый контроль граждан, ведущих асоциальный образ жизни (это, прежде всего, - наркоманы), и ранее судимых за кражи. Так, сотрудниками отдела МВД России по городу Борисоглебску задержана группа цыган, которая за это лето обворовала более 20 домов на территории Воронежской, Тамбовской и Саратовской областей. В основном, подозреваемые проникали в частные дома, находя ключи от входной двери в укромных местах, куда их часто прячут сельские жители. Забирали все, что попадется под руку: деньги, драгоценности, бытовую технику.

Всего за время операции удалось раскрыть 160 квартирных краж, из них 111 были совершены квалифицированным способом. 33 квартирные кражи, которые раскрыли полицейские, относились к категории прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.