Заказчик убийства свердловского депутата объявлен в международный розыск

Екатеринбург, 11 августа 2011, 14:16 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва самодельного взрывного устройства, в результате которого погиб депутат Ирбитской городской думы Александр Барыбин. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по подозрению в совершении преступления установлен и задержан непосредственный исполнитель убийства - 23-летний инспектор отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу. В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве, совершенном общеопасным способом, по найму, он находится в СИЗО.

Кроме того, в ходе следствия установлен 43-летний организатор данного преступления. В нстоящее время он находится за пределами России и объявлен в международный розыск. Расследование продолжается, его ход находится на личном контроле у руководителя следственного управления Валерия Задорина.

Напомним, преступление было совершено 9 февраля 2011 года. Около 8:00 местного времени (6:00 мск) Барыбин вышел во двор своего дома и открыл калитку ворот, вследствие чего произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью штатного боеприпаса - ручной осколочной гранаты Ф-1, установленного с внешней стороны калитки ворот. Осколками взрывного устройства депутату были причинены травмы головы и тела, от которых 11 февраля он скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.