Премьер-министр Турции призвал граждан страны не транжирить деньги

Анкара, 11 августа 2011, 13:51 — REGNUM  Премьер-министр Турции призывает население страны не заниматься расточительством "Последние события в мировой экономике в среднесрочной и долгосрочной перспективе не коснутся Турции. У меня в этом вопросе есть единственная просьба к моему народу, избегайте неразумной траты денег. Конечно же, траты должны быть, рынок должен оставаться оживленным, но не транжирьте. Мы не будем разбрасываться деньгами, придерживаясь продуктивной, а не расточительной экономики", - сказал премьер, выступая 10 августа перед главами муниципалитетов от правящей партии "Справедливости и развития", сообщают турецкие СМИ.

Между тем, несмотря на оптимистичные заявления премьер-министра Эрдогана, на всех фондовых биржах Турции наблюдается резкое понижение курса турецкой лиры по отношению к основным мировым валютам. Аналитики отмечают, что такого падения курса турецкой лиры по отношению к доллару и евро не было с марта 2009 года.

Глава турецкого Центробанка заявил по этому поводу, что небывалое падение курса турецкой лиры является "ответом на негативные финансовые явления в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail