Отправка "Приразломной" не состоялась (Мурманская область)

Москва, 11 августа 2011, 13:12 — REGNUM  Торжественный митинг, посвященный отправке морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная" на месторождение, не состоялся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Севмаш".

Напомним, мероприятие было намечено на 10 августа. Причиной срыва планов по отправке платформы, как пояснили в пресс-службе предприятия, стали возникшие технические трудности. Отправка "Приразломной" ориентировочно перенесена на середину месяца.

Справка

МЛСП "Приразломная" - первая морская ледостойкая стационарная платформа, которая спроектирована и построена в России. Длина и ширина платформы составляют 126 метров, вес платформы (без балласта) - 117 тыс. тонн. 200 человек экипажа могут работать на платформе круглый год.

Проект обустройства Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря является пилотным для арктического шельфа России. МЛСП будет обеспечивать все технологические операции на месторождении: бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции.

Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от берега. Запасы нефти - 72 млн т, максимальный уровень добычи - более 6 млн т нефти в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.