Встреча в Сочи стала логичным продолжением казанских переговоров - Мубариз Гурбанлы

Москва, 11 августа 2011, 12:43 — REGNUM  Сочинская встреча президентов Азербайджана и России стала очередным этапом в урегулировании по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом заявил заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан", депутат Мубариз Гурбанлы. Встреча в Сочи, как он отметил, стала логичным продолжением казанских переговоров, что означает, что Россия активизировала усилия по урегулированию конфликта. По словам Гурбанлы, концепция Азербайджана по поводу урегулирования карабахской проблемы берет за основу международное право.

Он отметил, что Азербайджан на всех переговорах четко доводит свою позицию в этом вопросе, опираясь на международное право, принципы и нормы, которые считают приоритетными территориальную целостность и суверенитет стран.

"Ильхам Алиев в Сочи еще раз отметил, что Азербайджан готов урегулировать конфликт согласно международным правовым нормам и в рамках территориальной целостности страны. Наша страна выступает против сохранения статуса-кво", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.