Дик Адвокаат раскритиковал болельщиков сборной России

Москва, 11 августа 2011, 11:34 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат после победного товарищеского матча с Сербией (1:0) в Москве признался, что испытывает смешанные чувства.

"Доволен тем, как работала команда - от первой до последней минуты, - сказал Адавокаат на послематчевой пресс-конференции. - Но разочарован тем, как принимали болельщики одного из лучших наших игроков (Юрий Жирков - прим. ИА REGNUM). Я не понимаю причины такой реакции! Игрок возвращается в Россию, делает национальный чемпионат более конкурентоспособным, это идет на пользу сборной... Нужно радоваться, а люди вместо этого 70 минут его освистывают! Поверьте, такую зарплату, как в "Анжи", Жирков мог бы получить и в другом клубе".

Отметим, что во время матча Россия - Сербия российские болельщики сопровождали недовольным гулом любое касание мяча новобранца махачкалинского "Анжи" Юрия Жиркова. Судя по всему, Жирков был подвергнут обструкции из-за перехода в клуб c Кавказа, а к этому региону фанаты московских команд питает давнюю неприязнь и в этом сезоне даже отказались от выездов туда для поддержки своих команд.

Бывший полузащитник ЦСКА Жирков 6 августа перешел в "Анжи" из лондонского "Челси". Дагестанский клуб заплатил "Челси" за Жиркова 15 миллионов евро. Контракт Жиркова с "Анжи" рассчитан на четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail