На Колыме найдены "черные ящики" разбившегося самолета Ан-12

Ягодное, Магаданская область, 11 августа 2011, 09:10 — REGNUM  В Магаданской области найдены "черные ящики" разбившегося грузового самолета Ан-12. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, найдены бортовой самописец, фиксирующий параметры полета и технические данные, и речевой самописец.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы транспортного самолета Ан-2 в Магаданской области создана следственная группа. В связи со значительной площадью места происшествия дополнительно из Хабаровска в Магадан выехали пять сотрудников следственного управления. Штаб следственной группы ориентировочно разместится в поселке Омсукчан Магаданской области как ближайшем населенном пункте к месту падения самолета.

Следователям предстоит провести осмотр воздушного судна, зафиксировать местонахождение и состояние самолета, элементов его конструкции. Также с привлечением судебных медиков следователи проведут первоначальный осмотр тел погибших членов экипажа и пассажиров самолета. Всего в осмотре примет участие около 20 человек.

В настоящее время следователи, работающие в Магадане, допрашивают работников авиационных служб аэропорта Магадана.

Напомним, 9 августа грузовой самолёт Ан-12, вылетевший из Магадана в чукотский посёлок Кепервейм, из-за технических неполадок должен был совершить экстренную посадку в Магадане. В это время самолет находился в 310 км от аэропорта Магадана, в 50 км от поселка Омсукчан. Для встречи аварийного борта в аэропорт выдвинулись все оперативные службы города. Однако через некоторое время связь с воздушным судном пропала. На борту самолёта, предположительно, находились 11 человек, а также около 17 тонн груза. Воздушное судно принадлежало частной организации и совершало коммерческий рейс.

10 августа в 70 км от посёлка Омсукчан Магаданской области при воздушном облёте вертолётом Ми-8 на земле были обнаружены фрагменты самолёта Ан-12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.