Торги по трем нефтегазовым участкам на Кубани не состоятся

Краснодар, 10 августа 2011, 23:30 — REGNUM  Аукционы на право пользования недрами Южно-Ключевго, Ключевого и Узуно-Шкелюкского участков углеводородов в Краснодарском крае с целью геологического изучения, разведки и добычи нефти и газа, назначенные на 12 сентября, не состоятся из-за отсутствия заявок, сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по недропользованию.

Причиной отмены торгов стало отсутствие заявок, которые принимались до 8 августа. Стартовый размер платежа за пользование недрами Южно-Ключевого участка был равен 57,5 млн рублей, Узуно-Шкелюкского - 12,5 млн рублей, Ключевого - 76 млн рублей.

Южно-Ключевой нефтяной участок находится 5,5 км к востоку от Горячего Ключа. По предварительным оценкам, суммарные запасы нефти составляют по категории С1 около миллиона тонн и еще 106 тыс. тонн по категории С2. Суммарные запасы попутного газа оцениваются по категории С1 в 68 млн кубометров, по категории С2 - 4 млн кубометров. Ключевой нефтяной участок примыкает с востока к Горячему Ключу. В пределах участка открыто газонефтяное месторождение, извлекаемые запасы которого (Южно-Ключевая залежь) оцениваются в 243 тыс. тонн нефти (по категории В), а также 154 млн кубометров газа (по категории С1). Узуно-Шкелюкский участок расположен на окраине ст. Кутаисской и в 8 км западу от Горячего Ключа. Предварительные запасы нефти по категории C3 оцениваются в 515 тыс. тонн, ресурсы по категории Д1- 629 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail