Экс-глава Энгельсского района Саратовской области пробудет в СИЗО год

Москва, 10 августа 2011, 18:37 — REGNUM  Суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко, отклонив ходатайство защиты об изменении меры пресечения, - он пробудет в СИЗО до 27 ноября. Таким образом, срок заключения Лысенко составит один год.

Как сообщало ИА REGNUM, Михаилу Лысенко предъявлено новое обвинение по пяти статьям УК РФ: в организации убийства криминального авторитета Балашова, организации похищения предпринимателя, организации причинения вреда здоровью адвокату с целью воспрепятствования деятельности, направленной на осуществление защиты лица, действия которого противоречили личным интересам Лысенко, получении взятки в сумме более 92 млн рублей и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

В начале заседания адвокат Станислав Зайцев заявил несколько ходатайств. Он попросил суд привлечь к участию в заседании следователя Бортового, который ведет дело, также было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на залог.

Исходя из действующего законодательства, защитник предложил сумму залога от 500 тыс. рублей. По его мнению, "у Лысенко не будет желания дарить государству столь значительную сумму". Однако прокурор Рослов отметил, что в ходе следствия было арестовано имущество Лысенко на сумму 45 млн рублей, таким образом он не считает сумму в 500 тысяч значительной гарантией. Оба ходатайства судья отклонил.

Во время выступления адвокат Зайцев привел несколько выдержек из обвинительного заключения, предъявленного Лысенко 5 августа. По словам защитника, на трех страницах документа он насчитал 18 упоминаний "неопределенных мест, неопределенных лиц". "Как защищаться от такого обвинения, непонятно", - подытожил адвокат.

Михаил Лысенко также апеллировал к данному документу, приведя цитату о том, что у него, якобы возникла личная неприязнь к Балашову, однако источник информации следователи не указали. Он попросил судью как юриста объяснить ему, как такое может быть.

Ни одно из ходатайств адвоката суд не счел возможным удовлетворить. По итогам заседания судья поддержал позицию гособвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.