В Ереване произошла очередная потасовка между полицейскими и членами партии "Наследие"

Ереван, 10 августа 2011, 16:21 — REGNUM  В Арабкирском районе Еревана 10 августа произошла очередная потасовка между полицейскими и членами оппозиционной парламентской партии "Наследие".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полицейские обеспечивали порядок в ходе демонтажа ряда киосков по улице Папазян, сроки аренды земли которых уже истекли. Процессу демонтажа препятствовали владельцы киосков, человеческой стеной отгородившие торговый ряд от строительной техники. Прибывшие на помощь протестующим члены "Наследие" Давид Санасарян, депутаты Степа Сафарян, Заруи Постанджян и Армен Мартиросян попытались воспрепятствовать процессу демонтажа. Однако этого у них не получилось.

Как ранее писало ИА REGNUM, мэрия Еревана планирует демонтировать в три этапа порядка 3 тыс. киосков в центре Еревана и на въезжающих в центр города улицах. Согласно мэрии, в случаях, когда сроки аренды земли еще не завершились, будут обсуждены альтернативные варианты. Сроки действующих договоров продлены не будут. Новых договоров на отвод и аренду земли заключаться не будет за исключением киосков для печати, сообщает мэрия.

Напомним, что в марте этого года депутаты от партии "Наследие" пострадали в потасовке с полицейскими на Площади Республики. Возле дома правительства Армении 3 марта произошла потасовка между полицейскими и участниками акции протеста против запрета на уличную торговлю, в котором приняли участие также депутаты фракции оппозиционной партии "Наследие". Полицейские не позволили уличным торговцам и депутатам приблизиться к зданию правительства. В результате инцидента депутат от партии "Наследие" Анаит Бахшян почувствовала недомогание и пришлось вызвать "Скорую помощь". В результате драки пострадал также депутат Армен Мартиросян, а активиста Вардгеса Гаспаряна доставили в полицейский участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.