На территории Резекненской специальной экономической зоны начата комплектация газовых установок

Рига, 10 августа 2011, 10:18 — REGNUM  Предприятия, находящиеся на территории Резекненской специальной экономической зоны (РСЭЗ) и имеющие особый статус предприятия РСЭЗ, в течение последнего полугодия значительно увеличили объемы производства и инвестиций. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 августа в администрации г. Резекне. По информации пресс-службы, одним из положительных примеров открытия производства и вложения инвестиций в Резекне может служить ООО "REDIUS". Предприятие тесно сотрудничает с Санкт-Петербургской фирмой "КРАСС" - производителем газосварочного оборудования.

Статус предприятия РСЭЗ был получен в конце 2010 года, но реальная работа на производстве началась в этом году. В данный момент ООО "REDIUS" осуществляет проверку, регулировку и комплектацию газовых горелок и резаков, но в будущем планируется также развить сборочное производство газовых регуляторов и другие направления, связанные с газо-сварочной отраслью. Пока на предприятии работает одиннадцать человек, но в будущем количество работников, несомненно, увеличится, как и объем инвестиций. В течение пяти лет ООО "REDIUS" планирует инвестировать в свое резекненское предприятие около одного миллиона евро. Стоит отметить, что новое предприятие активно включилось и в проекты Латвийской государственной службы занятости, предполагающие обучение специалистов или трудоустройство определенных категорий лиц с привлечением финансирования европейских фондов. Предприятие арендует помещение у акционерного общества "REBIR" (поскольку по ряду причин производство электроинструментов перенесено в другую страну, то производственные площади сдаются в аренду или выставлены на продажу). Комплектующие детали поставляют в Резекне из России и Китая, а вся произведенная продукция отправляется на экспорт в Россию. В ближайшем будущем начнутся поставки изделий с маркой "Сделано в Латвии" в Европу. По словам руководителя Резекненской специальной экономической зоны Сандры Эжмале, такая схема работы на территории РСЭЗ является самой выгодной для предпринимателей, поскольку в таком случае при сделках с третьими странами не надо платить НДС и таможенные пошлины.

ООО PCЭЗ "REDIUS" является одним 13 предприятий, имеющих статус РСЭЗ. Руководство Резекненской городской думы надеется, что в обозримом будущем таких предприятий станет еще больше, к примеру сейчас одновременно ведутся переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, в том числе и российскими. "Мы открыты для контактов, готовы идти навстречу позитивными инициативам в любой отрасли, потому что уверенны в их перспективности", - подчеркнул председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.