Свердловская Общественная палата обсудит проблему нехватки детсадов

Екатеринбург, 10 августа 2011, 09:31 — REGNUM  В Свердловской области остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах. Эта тема включена в повестку заседания совета Общественной палаты Свердловской области 11 августа. Как сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM представители родительской общественности Екатеринбурга, мероприятие пройдёт в здании Уральской академии государственной службы. В нём ожидается участие министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова.

Пик активности родителей дошкольников пришёлся на май-июнь 2011 года. Тогда инициативная группа родителей приняла участие во всероссийской трёхдневной голодовке, целью которой было привлечь внимание властей и общественности к проблеме нехватки мест в детсадах, и организовала в Екатеринбурге уличные акции. Кроме того, родителям удалось встретиться с представителями власти Екатеринбурга, Свердловской области и Уральского федерального округа. Борьба за решение проблемы нехватки мест в детсадах продолжается.

Напомним, в Екатеринбурге в очереди в детсады стоят около 20 тысяч детей, а в Свердловской области их больше 60 тысяч. Областные власти стараются решать проблему, но пока их усилий недостаточно для того, чтобы обеспечить всех дошкольников местами в детсадах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail