В Магаданской области возобновлены поиски пропавшего самолета

Ягодное, Магаданская область, 10 августа 2011, 06:16 — REGNUM  10 августа на поиски пропавшего накануне в Омсукчанском районе Магаданской области самолета Ан-12 из поселков Сеймчан и Омсукчан вылетели два вертолета Ми-8, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Кроме того, из аэропорта Магадана вылетел самолет Бе-200 ЧС с пятью спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту. Остальная группа хабаровских спасателей направилась к месту проведения поисков наземным транспортом.

В район рудника "Джульетта" из Магадана прибыли оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области и спасатели ВГСЧ, в ближайшее время ожидается подход остальных оперативных групп. Планируется, что от "Джульетты" спасателей доставят в зону поиска воздушными судами. Общее количество сил и средств, задействованных в поисках, составляет 123 человека и 21 единица техники.

Как уже сообщало ИА REGNUM, самолет Ан-12 компании "Авиа-Амур" совершал рейс из Комсомольска-на-Амуре в Кепервеем с дозаправкой в Магадане. На борту находились семь человек экипажа и трое сопровождающих. После вылета из Магадана экипаж вышел на связь в 16:39 по магаданскому времени (08:39 мск) с сообщением об утечке топлива и возгорании правого двигателя. Экипаж принял решение возвращаться в Магадан и больше на связь не выходил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail