Молдавский политик: Молдавия - угроза территориальной целостности Румынии

Москва, 9 августа 2011, 23:00 — REGNUM  "Большинство молдаван видят в лице России векового друга", - заявил 9 августа в ходе видеомоста Москва - Кишинев на тему "Россия в контексте молдавско-румынских отношений" председатель партии "Патриоты Молдовы" Михаил Гарбуз, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гарбуза, Россия столько вложила в эту страну, что даже если сегодня Россия "позволит себе сказать что-то против Молдавии, нам надо будет молчать в тряпочку и не тявкать в сторону России". "Не позволительно такому государству, как Молдавия вести себя с Россией так нагло, цинично и беспардонно", - заявил он. Гарбуз назвал тщетными усилия румын по изменению отношения молдаван к России. "На протяжении многих лет политика Румынии заключалась в том, чтобы вовремя расставить ноги", - заявил он, добавив, что посоветовал бы президенту Румынии Траяну Бэсеску, который признался, что будь он на месте фашистского диктатора Румынии Иона Антонеску 22 июня 1941 года, то тоже отдал бы приказ о нападении на СССР, "полистать "Камасутру", где он найдет много интересного для себя".

Михаил Гарбуз уверен, что Молдавия является угрозой территориальной целостности Румынии. "Пока существует Молдавия, существует угроза распада Румынии на княжество Валахия и на княжество Молдова. Пока существует народ под названием молдаване, пока есть молдавский язык - Румыния не успокоится. Для нее это большая проблема будущего", - заявил он.

Гарбуз также отметил, что юристы партии "Патриоты Молдовы" готовят необходимые документы для общения в соответствующие международные структуры, для начала процедуры возврата "наших молдавских земель в единое государство, которое называется Молдова Маре (молд. Великая Молдавия - прим. ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.