В Саратове Рашид Нургалиев остался доволен потенциалом полиции и недоволен образованием

Москва, 9 августа 2011, 18:41 — REGNUM  Сегодня в Саратове на совещании по реформированию органов внутренних дел глава МВД России Рашид Нургалиев отметил хороший потенциал в областном ГУВД. При этом он обратил внимание на низкий уровень образования сотрудников в целом. "Могу сказать - образованием мы с вами не блещем, - обратился он к собравшимся. - Как можно работать с человеком и законом, если нет образования? Требования к образованию будут повышены".

По данным Рашида Нургалиева, количество зарегистрированных заявлений сократилось на 13%, но при этом число сокрытых от регистрации преступлений выросло на 25%. Говоря о формализме в работе оперативных дежурных полицейских, скрывающих информацию о происшествии, глава силового ведомства рекомендовал руководителям региональных управлений "не сажать дежурными тех, кто провалился на других должностях". "Если такие факты будут, увольняйте. Мне такие не нужны, - обратился Рашид Нургалиев к начальнику Саратовского ГУ МВД Сергею Аренину. - Пусть это останется в старой формации. Необходимо увольнять таких сотрудников". Он поручил Сергею Аренину контролировать этот процесс: "Вы не выполнили свою работу. Если уровень непринятия заявлений от граждан сохранится - увольнять буду сам".

Рашид Нургалиев сообщил о новшествах, введенных новым законом о полиции. Офицерам полиции придется привыкнуть к ротации в другой регион, каждый должен быть готов к такому перемещению. По поводу своих сотрудников, не прошедших переаттестацию, но не дискредитировавших себя, он сказал следующее: "Если они не прошли переаттестацию по состоянию здоровья, либо по возрасту - они должны быть трудоустроены, и я лично буду это контролировать. А те, кто себя дискредитировал, кто находится под следствием - это его проблемы... Сегодня создано все для профессиональной работы".

Министр поведал о зарплате в своем ведомстве. По его словам, капитан полиции с выслугой 10 лет будет получать 49 тыс. рублей в месяц, подполковник - 74 тыс. рублей, полковник, руководитель - 85 тыс. рублей.

Нургалиев отметил потенциал Саратовской области, говоря о новом образе полицейского: "Весь механизм и результат начатых в министерстве преобразований во многом зависит от каждого сотрудника. Возвращаясь к началу моего выступления, могу сказать - потенциал здесь в главном управлении хороший, хороший костяк профессионалов и офицеров. Новые преобразования позволят нам на качественно ином уровне решать задачи в интересах обеспечения прав, законных интересов граждан, защищая жизнь и здоровье, прежде всего наших граждан, не взирая не вероисповедание, национальность. Мы большое евразийское государство и должны работать в интересах каждого отдельного гражданина".

Министр внутренних дел РФ посетил центр оперативного управления нарядами в Энгельсе. Ему продемонстрировали полностью автоматизированный процесс при раскрытии реального преступления. Глава ведомства остался доволен увиденным и сообщил, что именно высокие технологии будут помогать в раскрытии преступлений. Это и автоматизация - то, без чего, по мнению главы МВД РФ, полиция не сможет обойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины