На месте Красногвардейского рынка на юге Москвы построят паркинг

Москва, 9 августа 2011, 16:38 — REGNUM  Строительство станции "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена идет по графику. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра правительства Москвы, об этом было доложено мэру Москвы Сергею Собянину в ходе осмотра стройплощадки.

Напомним, что на новом участке метро от станции "Марьино" до станции "Зябликово" строится еще две станции - "Борисово" и "Шипиловская". Все три станции находятся в равной степени готовности: строительные конструкции готовы на 100%, вестибюли - на 90%, а также на 50% проработано технологическое оснащение участка, собощили строители. Три новые станции планируется оснастить 16 эскалаторами, однако поставщик эскалаторов не укладывается в сроки. В связи с этим Собянин дал поручение главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину разобраться в ситуации и в случае необходимости привлечь иностранных производителей. "Если они будут и дальше срывать графики, я попрошу провести переговоры с иностранными производителями, чтобы они организовали здесь у нас, в Москве, совместное производство эскалаторов", - заявил Собянин.

По словам заммэра Николая Лямова, у станции "Зябликово" планируется построить транспортно-пересадочный узел, который сможет объединить станции метро с расположенным неподалеку автовокзалом.

Все три станции нового участка линии планируется открыть в декабре 2011 года.

Собянин также осмотрел территорию бывшего Красногвардейского рынка, который планируется переоборудовать в плоскостной паркинг. В районе станций метро "Зябликово" и "Красногвардейская" до конца года планируется организовать 5 тысяч. машиномест. Паркинг на месте Красногвардейского рынка обустроят до конца октября 2011 года и отдадут в ведение Московского метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.