Сфера ЖКХ продолжает пользоваться дурной славой источника наживы: свердловский губернатор

Екатеринбург, 9 августа 2011, 15:43 — REGNUM  Выработать комплекс мер по недопущению противоправной деятельности управляющих компаний потребовал губернатор Свердловской области Александр Мишарин на координационном совещании по обеспечению правопорядка в области. Об этом 9 авугста сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На Среднем Урале деятельность по обслуживанию жилого фонда и оказанию коммунальных услуг осуществляют 2.442 организации. Их количество за прошлый год увеличилось на 55%. После перехода этого сектора экономики из государственной, муниципальной сфер в частную, ситуация, по мнению граждан, ухудшилась.

Сегодня в Свердловской области около 100 тысяч многоквартирных домов, которыми заведуют 358 управляющих компаний, более 2 тысяч товариществ собственников жилья, 232 жилищно-строительных и иных кооперативов.

"Сфера ЖКХ продолжает пользоваться дурной славой источника легкой наживы для недобросовестных предпринимателей", - заявил Александр Мишарин и обратил внимание на то, что деятельность ряда руководителей управляющих компаний, стремящихся путем банкротства решить проблемы долга перед поставщиками, ведет к большим финансовым потерям муниципальных образований, которые дают бюджетные гарантии под закуп топливно-энергетических ресурсов. Сохраняют актуальность нарушения, совершаемые путем обмана потребителей при начислении коммунальных услуг, так называемые "двойные квитанции".

Александр Мишарин считает, что все факты нарушений ведут к срыву подготовки к отопительному сезону, способствуют росту протестной активности населения в ряде муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.