В Нарыне вымогатели напали на журналистов общественного телеканала Киргизии

Бишкек, 9 августа 2011, 15:17 — REGNUM  На автовокзале города Нарын группа агрессивно настроенных людей напала на группу журналистов "ЭлТР", об этом сегодня сообщили киргизские СМИ. "Человек десять, двое из которых были в нетрезвом состоянии, стали вымогать деньги", - заявил ИА "24.kg" продюсер общественного телеканала Болот Абдыжапаров.

"По словам вымогателей, все въезжающие на привокзальную территорию якобы обязаны платить 150 сомов (около 100 рублей - прим. ИА REGNUM). Естественно, мы стали отказываться, после чего толпа стала угрожать нам, что разобьет машину. Пришлось отдать деньги, никакой квитанции при этом мы не получили", - сказал Болот Абдыжапаров.

Он добавил, что после случившегося сотрудники телеканала обратились в областное управление внутренних дел. "С начальником встретиться не дали, но на место с нами выехал оперуполномоченный. Однако уже на вокзале он встал на сторону нападавших, и сказал: "Для Нарына это вполне нормально". Куда идут эти деньги, ведь машин останавливается немало?", - вопрошает продюсер.

В дежурной части областного УВД сообщили, что в ситуации разбирается следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail