Горизбирком Санкт-Петербурга предложил Госдуме изменить закон о выборах

Санкт-Петербург, 9 августа 2011, 13:13 — REGNUM  Все, кто хотел узнать о назначении выборов в округах "Красненькая речка" и "Петровский" могли получить информацию. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил на пресс-конференции заместитель председателя городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский.

Он отметил, что "чтобы ситуация с не информированностью не повторялось, есть только одно средство". "Мы уже давно обратились в Госдуму внести изменение в один из пунктов закона о выборах, - рассказал журналистам Краснянский. - Пока в Государственной автоматизированной системе "Выборы" (ГАС "Выборы") не появится информация о назначении выборов, никакие выборы не назначать".

Краснянский посетовал, что в избирательных комиссиях не существует вертикали в подчинении. "Муниципальная власть сама по себе, мы сами по себе. Мы даем только методические рекомендации и рассматриваем жалобы, но пока не было ни одной жалобы", - добавил Краснянский.

Напомним, что 31 июля Валентина Матвиенко неожиданно заявила, что зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты муниципальных советов округов "Петровский" и "Красненькая речка". Срок подачи заявлений от кандидатов истек 27 июля, выборы назначены на 21 августа. Никто из оппозиционных политиков, собиравшихся составить Валентине Матвиенко конкуренцию на выборах, не смог подать заявление, потому что информация о самом факте назначения выборов поступила слишком поздно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail