Судебные решения по округам, где баллотируется Матвиенко, могут быть обжалованы

Санкт-Петербург, 9 августа 2011, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, как сообщает корреспондент ИА REGNUM заместитель председателя городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский на пресс-конференции заявил, что в округах "Петровский" и "Красненькая речка" состоялись три судебных процесса, где "обжаловались действия муниципальных избирательных комиссий в связи с тем, что избиркомы не вовремя проинформировали население о назначении выборов в округах".

Во все трех случаях суд встал на сторону избиркомов.

"Решение суда Петроградского района Санкт-Петербурга уже вступило в законную силу, два решения суда Кировского района - нет. Возможно они будут обжалованы в городском суде", - добавил Краснянский.

Напомним, что 31 июля Валентина Матвиенко неожиданно заявила, что зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты муниципальных советов округов "Петровский" и "Красненькая речка". Срок подачи заявлений от кандидатов истек 27 июля, выборы назначены на 21 августа. Никто из оппозиционных политиков, собиравшихся составить Валентине Матвиенко конкуренцию на выборах, не смог подать заявление, потому что информация о самом факте назначения выборов поступила слишком поздно. Иски о защите избирательных прав, поступившие от граждан в Петроградский и Кировский районные суды уже были отклонены 29 июля и 8 августа соответственно. ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.