Новосибирский губернатор поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП в Кузбассе

Новосибирск, 9 августа 2011, 12:08 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил оказать всю необходимую помощь новосибирцам, пострадавшим 9 августа в результате ДТП в Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, Юрченко взял ситуацию под личный контроль, сделал соответствующие поручения областным министерству транспорта, здравоохранения, а также региональным управлениям ГИБДД и МЧС. Координировать работу всех служб поручено первому заместителю губернатора Алексею Хомлянскому.

Напомним, 9 августа в 10:55 по местному времени (07:55 мск) на 187 километре трассы М-53 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса, совершавшего движение по маршруту регулярного сообщения "Новосибирск-Кемерово". По предварительной информации, на момент аварии в автобусе находились 42 человека. По оперативным данным, четыре пассажира погибли.

В Кемеровскую область уже выехали главный врач Центра медицины катастроф Новосибирской области Евгений Пахомов, начальник лечебного отдела областного Минздрава Оксана Дуничева, которые будут включены в состав рабочей группы в Кемеровской области. По поручению Василия Юрченко, в областной больнице подготовлены врачебные бригады и необходимый транспорт, которые при необходимости доставят пострадавших в больницы Новосибирской области. Также на месте аварии уже находятся сотрудники областного управления ГИБДД.

Все вопросы по оказанию помощи пострадавшим в оперативном порядке решаются во взаимодействии и постоянном контакте с органами власти Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.