Квартиранты из Кыргыстана расправились со своим петербургским арендодателем

Санкт-Петербург, 8 августа 2011, 17:53 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 19- и 26-летних уроженцев Республики Кыргыстан. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, 61-летний житель Санкт-Петербурга, познакомившись с двумя гражданами Кыргыстана, предложил им сдавать одну из комнат в своей трехкомнатной квартире. Во время совместного распития спиртных напитков между хозяином квартиры и одним из обвиняемых произошла ссора, в ходе которой обвиняемый жестоко избил пожилого мужчину, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

Впоследствии, другой постоялец, обнаружив труп потерпевшего и воспользовавшись тем, что его соотечественник спит, похитил имущество потерпевшего и скрылся с места преступления.

Указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Кража").

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.