Каждый житель Литвы должен кредиторам уже по 2300 евро

Вильнюс, 8 августа 2011, 18:44 — REGNUM  Каждый житель Литвы, включая младенцев и немощных стариков, должен иностранным и литовским кредиторам по 2,3 тыс. евро, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 августа, в информбюро Рабочей партии Литвы.

Зампреда этой политической силы Витаутас Гапшис утверждает, что самое большое бремя долгов ложилось на плечи литовских налогоплательщиков именно в годы правления партии консерваторов. Из 36,113 млрд литов долга почти 25 млрд заимствовали правительства консерваторов. Хотя начиная с 1995 года они правили страной всего 6 лет (37% всего времени), сумели создать долг в 69% от всего долга государства.

По заявлению Гапшиса, сегодня, "госдолг почти в два раза превышает годовой госбюджет".

"Каждый житель страны должен уже более 8 тыс. литов. Это еще можно было бы терпеть, если бы деньги инвестировались. Но они вульгарно проедаются правительством консерваторов", - заявил Гапшис.

Как уже сообщало ИА REGNUM, население стремительно эмигрирует из Литвы, не желая принимать на себя ответственность за неоправданные финансовые шаги правящих страной консерваторов и их союзников по коалиции. Правительство, меж тем, намерено продолжать заимствовать деньги как за рубежом, так и внутри страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.