Во время тушения пожара на объединении "Светлана" в Санкт-Петербурге погиб пожарный

Санкт-Петербург, 8 августа 2011, 18:20 — REGNUM  При тушении пожара на территории ОАО "Светлана" в Санкт-Петербурге погиб пожарный 53 пожарной части Михаил Авдеев, 1980 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного "01" в 12.55 по московскому времени. Из-за угрозы распространения огня в 13.08 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, а в 14.13 - № 2. В трехэтажном производственно-складском здании горели два яруса первого этажа, где располагалось производство пластика, общей площадью 800 квадратных метров. Из-за сложной планировки, очень сильного задымления и высокой температуры, которая выделялась при горении, пожарным потребовалось около трех часов, чтобы справиться с огнем.

"К 16 часам пожар был локализован. Только благодаря героическим усилиям пожарных удалось не допустить распространения огня на второй и третий этажи, где располагались мебельное и другие производства", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.