Снести дом в Большом Козихинском хотят до начала действия конфликтной комиссии: градозащитники (Москва)

Москва, 8 августа 2011, 09:17 — REGNUM  Возобновление сноса дома 25 по Большому Козихинскому переулку в Москве и крайне жестокие действия сотрудников частного охранного предприятия, подавляющих сопротивление местных жителей и активистов, последние связывают со стремлением решить вопрос раньше, чем начнет действовать конфликтная комиссия. Как рассказала ИА REGNUM координатор Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, на минувшей неделе между жителями и управой района "Бронная" была достигнута договоренность о создании конфликтной комиссии, в ходе которой предполагалось рассмотреть законность действия ТСЖ "Вектор", являющегося застройщиком данного объекта, осуществляющего снос и планирующего строительство на освободившемся месте восьмиэтажного элитного дома. Первое заседание конфликтной комиссии было намечено на 11 августа.

Между тем жильцами уже подан целый ряд жалоб в полицию, мэрию и прокуратуры разных уровней, вплоть до генеральной, на незаконность действий застройщика и нанятого им ЧОПа. В частности, жильцами было установлено, что ТСЖ "Вектор" было зарегистрировано в здании, которое к тому моменту дано уже было переведено в нежилой фонд. Также жители окрестных домов оспаривают законность межевания квартала, в результате которого большая часть двора, общего для нескольких жилых домов, перешла к ТСЖ "Вектор". Кроме того, оспаривается законность общественных слушаний по проекту застройки, под протоколом которых обнаружены фальшивые подписи. Свои обращения в прокуратуру по поводу нарушения прав жителей Большого Козихинского переулка направили также члены Общественной палаты РФ Марат Гельман и Александр Брудберг.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 8 августа, в 6 утра, в Большом Козихинском переулке возобновился снос дома 25, обеспечивающие его сотрудники ЧОП действуют крайне жестко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.