В Большом Козихинском возобновился снос, протестующие заблокированы в домах (Москва)

Москва, 8 августа 2011, 08:41 — REGNUM  В Большой Козихинском переулке в Москве возобновился снос исторического дома 25 и произошли столкновения сотрудников частного охранного предприятия с местными жителями. Как сообщила ИА REGNUM координатор Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, несколько десятков крепких молодых людей в одежде строителей, в которых местные жители и активисты, обороняющие дом, узнали сотрудников ЧОП, прибыли с экскаватором около 6 часов утра, чтобы осуществить снос остатков дома.

"Дежурный активист, сидевший в машине, принадлежащей одному из жителей соседнего дома, был заблокирован в транспортном средстве. Чоповцы на руках отнесли автомобиль в сторону, чтобы открыть доступ техники во двор. Я сама видела, как они прокалывали колеса остальным автомобилям, припаркованным во дворе, для того, чтобы жильцы не могли выехать", - рассказала Ткач. По ее словам, охранники действуют крайне жестоко - от их рук пострадали около 20 человек, среди которых - съемочная группа телеканала РЕН ТВ, жители окрестных домов и поддерживающие их активисты.

"Я нахожусь в подъезде соседнего дома, дверь подперта снаружи таким образом, что никто не может ни выйти из дома, ни войти в него, - рассказала Елена Ткач. - Дверь подъезда другого дома, выходящего во двор, заблокирована строительной техникой.. Мы вызвали полицию, однако, наблюдая за этим, полицейские утверждают, что все в порядке. Жильцы даже не могут покинуть дом, чтобы отправиться на работу".

В настоящий момент на место событий вызвана скорая помощь для оказания помощи пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.