Ливия: НАТО уничтожает караван верблюдов, Каддафи получает письмо Чавеса

Москва, 6 августа 2011, 15:56 — REGNUM  В Ливии в результате авиаударов сил НАТО был уничтожен караван верблюдов, несший оружие для ливийских повстанцев. Как сообщает агентство Associated Press, об этом заявил Абдулла Айта - командующий повстанческими вооруженными формированиями в юго-восточном регионе Куфра.

По его словам, караван состоял из сотни верблюдов и перевозил тяжелые пулеметы, минометы и боеприпасы из соседнего Чада. Удар был нанесен по каравану в пустыне в 100 километрах от границы с Чадом. "Верблюды полностью сожжены, а все оружие уничтожено", - заявил он.

В свою очередь, власти ливийской Джамахирии заявили, что сведения о гибели Хамиса Каддафи - сына ливийского лидера Муаммара Каддафи, не соответствуют действительности. Согласно агентству Reuters, пресс-секретарь правительства Мусса Ибрагим назвал распространенную повстанцами информацию о смерти Хамиса вблизи города Злитан уловкой, чтобы скрыть убийство гражданской семьи в результате бомбежки авиации НАТО в этом городе.

Тем временем, полковник Каддафи получил очередную поддержку со стороны президента Венесуэлы Уго Чавеса. Лидер латиноамериканской страны направил Каддафи письмо, в котором пожелал ему победы. "Пусть Всевышний, Милостивый и Милосердный благословляет и хранит тебя, благословляет и защищает достойнейший народ Ливии. Крепко обнимаю тебя, Муаммар, с бесконечным чувством братской привязанности. Долгих лет ливийскому народу! Долгих лет тебе, боевой брат! Ливия будет жить и победит", - говорится в письме. Чавес зачитал свое послание в эфире государственного телеканала Венесуэлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.