МИД России рассчитывает на "справедливый и беспристрастный" суд над Тимошенко

Москва, 5 августа 2011, 19:56 — REGNUM  В связи с решением Печерского районного суда Киева арестовать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которую Генпрокуратура Украины обвиняет в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году, МИД России 5 августа выступил с заявлением. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все "газовые" соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины. Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.В.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил", - говорится в заявлении российского МИД.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 5 августа Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Тимошенко убеждена, что ходатайство стороны государственного обвинения об изменении меры пресечения связано с ее "невыгодными" вопросами к свидетелю, нынешнему премьер-министру Украины Николаю Азарову, которого суд допрашивал сегодня же. "Суд и прокуратура, которая из-за того, что я задала неудобные вопросы по коррупции "РосУкрЭнерго", сразу заявили об изменении санкции с подписки о невыезде на мой арест", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail