Азербайджанских военных на учения в Румынию отправили самолетами ВВС США

Баку, 5 августа 2011, 19:01 — REGNUM  99 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана на двух американских военных самолетах отбыли в румынский город Констанца для участия в многосторонних учениях "Черноморские ротационные силы-2011", которые проходят с 30 июля по 12 августа.

Как говорится в сообщении посольства США в Баку, азербайджанских военнослужащих с военного аэродрома в поселке Гаджи проводили военный атташе посольства США Даниэль Гриллон и официальные лица Минобороны Азербайджана.

На учениях в Румынии азербайджанские военнослужащие вместе с коллегами из 11 стран НАТО и партнерами Альянса (Румыния, Грузия, Украина, Болгария, Македония, Босния и Герцеговина, Сербия, Албания, Греция, Черногория и Хорватия) отрабатывают навыки действий в совместных миротворческих операциях и подавлении мятежей. Как отмечается в сообщении, участие азербайджанских военных в учениях - результат продолжающегося больше года планирования Управления военного атташе посольства США, Европейского командования Америки и Министерства обороны Азербайджана.

"Участие азербайджанских военнослужащих повысит потенциал и способности Батальона оперативных возможностей Вооруженных сил Азербайджана в проведении операций по ликвидации мятежей, а также оперативную совместимость с силами НАТО", подчеркивается в сообщении посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.