Радиозавод им. А. С. Попова нарушил антимонопольное законодательство - ФАС

Москва, 5 августа 2011, 18:42 — REGNUM  Радиозавод им. А. С. Попова нарушил антимонопольное законодательство - ФАС ФАС России признала "Радиозавод им. А.С. Попова" нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

По информации ФАС, основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО "Электроаппарат" на действия ОАО ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова". "Заявитель приобретал продукцию завода в рамках выполнения государственного оборонного заказа", - пояснили в ведомстве.

В ходе расследования комиссия ФАС России выяснила, что соответствующие изделия "Радиозавод им. А.С. Попова" поставлялись в адрес другого заказчика по значительно более низким ценам. "За 1,5 года цена на продукцию выросла почти в 2,5 раза", - отметили в ведомстве.

В итоге, комиссия ФАС России пришла к выводу, что произошедший рост цены изделие "Радиозавод им. А.С. Попова" не соответствует конъюнктуре рынка за указанный период, а стоимость продукции по договору поставки необоснованно завышена. "Нарушителю будет выдано предписание об установлении экономический обоснованных цен на производимую продукцию", - отметили в ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail