Обвиняемый в убийстве Свиридова не добился роспуска присяжных

Москва, 5 августа 2011, 16:19 — REGNUM  Судья Мосгорсуда, рассматривающий дело об убийстве лидера фанатов московского "Спартака" Егора Свиридова, не удовлетворил ходатайство обвиняемого о роспуске коллегии присяжных. Это ходатайство обвиняемый Аслан Черкесов подал в ходе заседания 5 августа, после выступления перед присяжными представителя гособвинения.

Основанием для ходатайства послужило то, что прокурор, по мнению Черкесова, изложил присяжным данные о событиях, произошедших накануне убийства Черкесова. Тогда, по слова прокурора, у подсудимого уже были конфликты с представителями ряда молодежных групп. Этот рассказ прокурора, по мнению Черкесова, не имеет отношения к событию, вердикт по которому должны вынести присяжные. Кроме того, по мнению обвиняемого, в выступлении прокурора не было сказано, что он действовал в рамках самообороны.

Напомним, что, кроме Черкесова, обвиняемыми на процессе являются пятеро жителей Дагестана, участвовавшие в драке, в ходе которой был убит Свиридов. Им предъявлены обвинения по другим статьям.

Свиридов был убит 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Там произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками московского "Спартака". По версии следствия, во время драки Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте. У друзей и единомышленников Свиридова в первые дни после убийства были претензии к действиям следствия, что спровоцировало ряд массовых националистических выступлений в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail