Петербургское "Молодежное яблоко": Солдатики пошли в расход, крысы не пострадали

Санкт-Петербург, 5 августа 2011, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 5 августа, у зданий избиркомов округов "Красненькая речка" и "Петровский", где в качестве кандидата зарегистрирована губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, активисты "Молодежного яблока" провели акции-перфоменс. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя председателя петербургского "Молодежного яблока" Ксении Вахрушевой, в округе "Петровский", где присутствовало много сотрудников избиркома округа, муниципалов и полиции, все прошло довольно спокойно. "Они активно противодействовали акции, но никого не задержали, - отметила Вахрушева. - Противодействие заключалось в том, что когда я расставляла у тротуара, у входа в муниципалитет оловянных солдатиков, сотрудники муниципалитета активно ходили между ними, отбирали солдатиков и отшвыривали их. Акция завершила, когда все солдатики закончились".

В округе "Красная речка", где в акции были задействованы животные - крысы, поедающие бюллетени, перфоменс завершился задержанием лидера петербургского "Молодежного яблока" Александра Гудимов. Он хотел зайти в здание и передать в избирком округа крыс и заявление "яблочников" об их отношении к организации выборов в "Красненькой речке", но был остановлен и отправлен в 64-е отделение полиции.

"Александра задержали за побои, - комментирует ситуацию Ксения Вахрушева. - Якобы он кого-то толкнул, заходя в здание муниципалитета. В отделении полиции поняли, что оформить это не получиться, так как не было свидетелей. Теперь ему инкриминируют мелкое хулиганство. Крысы не пострадали".

Также Вахрушева сообщила, что задержанного вчера Николая Артеменко - активиста-"яблочника", державшего в руках двух метровый плинтус с посланием Валентине Матвиенко "Вы ниже!", сегодня днем отпустили. Суд по его делу был перенесен по месту жительства.

Напомним, что 31 июля Валентина Матвиенко неожиданно заявила, что зарегистрировалась в качестве кандидата в муниципальные депутаты в округах "Петровский" и "Красненькая речка". Эта новость стала неожиданностью для оппозиционных сил, которые собирались выдвинуть против Матвиенко своих кандидатов. В округах "Красненькая речка" и "Петровский" оппозиционеры не смогли зарегистрироваться, так как слишком поздно получили информацию о том, что в этих округах назначены выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.