Ульяновцев ставят "на счетчик"

Москва, 5 августа 2011, 13:33 — REGNUM  За установку общедомовых приборов учета тепла, горячей и холодной воды и электроэнергии жители Ульяновской области в этом году должны отдать более 230 млн рублей.

На днях в области были внесены изменения в областную адресную программу поэтапного перехода на отпуск коммунальных ресурсов потребителям по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основные изменения коснулись сроков реализации программы и ее финансирования. Так, например, сроки установки большей части приборов учета и финансирование с 2010 года передвинулись на 2011-й.

Общая сумма финансирования программы (она складывается из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ) сейчас составляет 931 млн рублей. Областной бюджет также вложил в программу запланированные 20 млн рублей. Муниципалитеты добавили свои 10 млн.

Основное же финансирование должно складываться из средств управляющих компаний и организаций коммунального комплекса, а также денег, собранных непосредственно с населения. Коммунальщики должны вложить в установку общедомовых приборов учета и создание системы их работы 626 млн рублей. Жители области добавят к ним 237 млн. Причем 230 млн из этой суммы планируется собрать с ульяновцев уже в этом году. Кроме того, там, где находится большая часть многоквартирных домов в области, жильцы должны заплатить в этом году за общедомовые приборы учета более 145 млн рублей.

Согласно программе, в регионе необходимо установить приборы учета тепловой энергии в 4505 домах, в том числе в 2011 году - в 3875 домах. Счетчики на горячую воду нужны в 1728 домах, в том числе в этом году они должны быть установлены в 1407 домах. Счетчики холодной воды планируется установить в 5215 домах, в том числе в этом году - в 4301 доме. А общедомовые счетчики электроэнергии нужны в 4361 доме, в том числе в этом году их нужно установить в 3376 домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail