Дошкольников Ленобласти будут "спасать" и частные строительные компании

Санкт-Петербург, 5 августа 2011, 10:00 — REGNUM  Правительство Ленинградской области договорилось с ЗАО "Корта" о предоставлении земельных участков для строительства социальных объектов в нескольких муниципальных образованиях региона. Как сегодня, 5 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте по информационной политике Ленинградской области, речь, в частности, идет о возведении зданий, в которых разместятся частные детские сады.

Компания-инвестор готова построить за три года на территории региона 12 детских садов в Гатчине, Кировске и Всеволожске.

"Если новые детсады, наряду со строительством дошкольных учреждений за счет бюджетных средств будут возводиться и на частные инвестиции, проблема дефицита мест решится быстрее", - считает глава Ленобласти. За три года, как обещают власти региона, будет построено 15 дошкольных учреждений за счет бюджетных средств. В конце 2011 года откроется новый детский сад в Тосно. Проблема нехватки мест в детских садах области стоит достаточно остро - обеспечить местами необходимо 6,5 тысяч детей. Самые большие очереди - в Гатчинском и Всеволожском районах. Частных детских садов в регионе пока всего шесть. В новых детских садах, которые появятся в трех районах Ленобласти, будут предоставлены места очередникам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail