Прокуратура Грузии назвала семерых лиц, которым предъявлено обвинение в связи с событиями 26 мая

Тбилиси, 5 августа 2011, 00:20 — REGNUM  Прокуратура Грузии назвала семерых лиц, которым предъявлено обвинение в связи с фактами гибели и повреждения здоровья участников акции 26 мая на проспекте Руставели в Тбилиси.

По информации Главной прокуратуры Грузии, пятеро из семи обвиняемых признали совершенное преступление и выступили с ходатайством о заключении процессуального соглашения. В результате Тбилисский городской суд вынес им условные сроки наказания. Амиран Меребашвили осужден на 4 года лишения свободы и 5 лет условного наказания, Александр Бибилури - на 8 лет лишения свободы и 5 лет условно, Николоз Зауташвили - на 8 лет лишения свободы и 5 лет условно, Коба Кобаури - на 3 года лишения свободы и 5 лет условно, Илья Зивзивадзе - на 2 года лишения свободы и 5 лет условно. Следствие в отношении еще двух обвиняемых - Шакрии Зурашвили и Ивана Чигвинадзе продолжается.

Прокуратура обещает в дальнейшем предоставлять обществу полную и исчерпывающую информацию о расследовании событий 26 мая и все те доказательства, которые лежат в основе обвинения. При этом прокуратура не указывает, кем именно являлись лица, которым предъявлено обвинение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 26 мая полиция и спецназ разогнали акцию протеста Представительного народного собрания и его сторонников у здания парламента Грузии. В результате разгона акции погибли несколько человек, десятки получили ранения, более ста активистов и сторонников собрания были арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.