Работа приемных комиссий в петербургских вузах проходила в бесконфликтном режиме

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 19:00 — REGNUM  Число потенциальных студентов, подавших заявления в петербургские вузы в 2011 году, по сравнению с количеством прошлого года, не увеличилось. Об этом сегодня, 4 августа, заявил журналистам председатель городского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

5 августа первая "волна" приема завершается, а впереди дополнительная. Итоги первой "волны", по словам Андрея Максимова, показали, что работа приемных комиссий может проходить в бесконфликтном режиме. Если и возникали ошибки, то технические, преимущественно, по процедуре приема, и с ними удавалось справляться.

"Иных абитуриентов из других регионов России подвела почта, документы терялись в дороге, но и с такими случаями приемные комиссии разбирались", - отметил он.

Если в прошлом году насчитывалось примерно 27 тыс. выпускников петербургских школ, то в этом году школы выпустили 21 тыс. человек. На одно место, в среднем, в петербургских вузах пришлось в этом году по 9,2 соискателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail